Qué es la hora de última conexión de whatsapp

Significado de la última vez que se vio en Whatsapp

WhatsApp está implementando una nueva medida de privacidad que oculta tu estado de «último visto» a las personas que no conoces o con las que no has chateado en la aplicación (vía WABetaInfo). Anteriormente, WhatsApp establecía la función en «Todos» por defecto, lo que permitía que cualquier persona en WhatsApp viera tu estado. La nueva actualización de WhatsApp limita la visibilidad de tu estado a las personas que has añadido en la plataforma, y en su lugar establece la función en «Mis contactos» por defecto.

La opción de «Mis contactos» para tu estado de «último visto» ya estaba disponible, pero nunca ha sido la predeterminada en la aplicación. También hay que tener en cuenta que WhatsApp ya tiene la opción «Nadie», que impide que todos los usuarios vean tu estado. Tu estado en WhatsApp permite que otros contactos sepan cuándo fue la última vez que te conectaste, o si estás usando la aplicación en ese momento. Aunque esto puede parecer una forma inofensiva de seguir a tus amigos y familiares (y viceversa), WABetaInfo señala que algunas aplicaciones de terceros se aprovechan de esta función.

Estas aplicaciones pueden agregar los estados de ciertos usuarios, lo que puede permitir a algunos vigilar demasiado de cerca a otros que utilizan la plataforma. Activar las opciones de «Mis contactos» evita que las aplicaciones de terceros registren tu estado en línea, ya que una aplicación no se considera uno de tus contactos y, por lo tanto, no podrá ver tu estado.

Estado en línea de Whatsapp

20 abril, 2015 por jmperez Casi todos los que usamos Whatsapp hemos «mirado» la última hora de conexión de alguien a quien hemos enviado un mensaje para saber si ya lo ha leído. A veces necesitamos saber si esa persona está al tanto o no de nuestro mensaje y para comprobarlo este dato puede ser «orientativo».

La información que proporciona la «última vez» y el hecho de que se pueda ocultar despierta todo tipo de sospechas y comportamientos obsesivos de vigilancia. Preguntas como: ¿me ha bloqueado quizás? ¿Por qué no me contesta? ¿Me ha borrado de su lista de contactos? Y otras relacionadas con la privacidad de la aplicación son continuas en los comentarios que dejan nuestros lectores.

Si por ejemplo enviamos un mensaje a alguien a las 12:00 horas y diez minutos después vemos que la última vez que se conectó fue a las 12:02 horas, podemos sospechar razonablemente que lo ha leído. A esto se suma la posibilidad de ocultar la notificación de lectura con el doble check azul que tiene Android y la configuración de privacidad que cada usuario puede elegir, lo que se hace bastante complicado para saber con certeza si alguien ha leído o no nuestro mensaje. Vamos a ver cómo podemos confundir a nuestros contactos leyendo mensajes sin alterar nuestra última conexión.

Visto por última vez con vida

Muchos sitios web y aplicaciones tienen funciones de «últimos vistos», y todas ellas tienen un propósito similar: permitirte saber quién es un usuario activo y quién no ha pensado en la aplicación en meses.Qué significa «últimos vistos» en WhatsAppSi estás en una conversación individual con alguien en WhatsApp, es posible que veas un mensaje en la parte superior de la pantalla que dice últimos vistos en. Este mensaje te muestra la última vez que la persona con la que estás chateando se conectó a WhatsApp.Si se ha conectado en el último día, te dirá la hora exacta en la que usó WhatsApp por última vez. Si ha pasado más tiempo, te dirá la fecha completa.

Por otro lado, si sólo dice Online, significa que el usuario está conectado a WhatsApp en ese momento. Y si dice Escribiendo, significa que está escribiendo un mensaje para ti.Si bien esta función es útil para vigilar a tus amigos, también podría ser más información de la que te sientes cómodo compartiendo. Si ese es el caso, puedes desactivar tu propio estado de «últimos vistos».

Cómo desactivar «últimos vistos» en WhatsAppEstos ajustes cambiarán quién puede ver tu estado de «últimos vistos». Ten en cuenta que si desactivas tu propio estado de «último visto», tampoco podrás ver los estados de otros usuarios. Tienes que compartir tu propio estado para ver el de los demás.1. Abre WhatsApp y toca Ajustes en la esquina inferior derecha (iPhone) o toca los tres puntos en la parte superior derecha y selecciona Ajustes (Android).2. Toca Cuenta y luego Privacidad.3. Selecciona la opción Últimas vistas y elige quién puede ver tu estado: Todos, Mis contactos o Nadie.

Ayuda de Whatsapp

Si los usuarios de WhatsApp no se sienten cómodos compartiendo su estado de «última vista», pueden desactivarlo u ocultarlo por completo. La plataforma de mensajería instantánea, propiedad de Meta, permite a los usuarios ajustar su configuración de privacidad de manera que puedan sentirse más seguros. Por ejemplo, los usuarios pueden controlar quién puede añadirlos a los grupos de WhatsApp. También hay otras características, como el cifrado de extremo a extremo y la autenticación de dos factores, que ayudan a hacer más segura la plataforma. Mientras que el primero impide que los intrusos intercepten los mensajes, el segundo añade una capa adicional de seguridad a la cuenta del usuario.

Hoy en día, las plataformas de mensajería se han convertido en la herramienta de comunicación diaria de millones de usuarios en todo el mundo. WhatsApp cuenta con más de dos mil millones de usuarios activos y la gente utiliza la plataforma para estar en contacto con sus amigos y seres queridos, así como para gestionar sus tareas o plazos profesionales. Sin embargo, gestionar todas estas cosas en un solo lugar puede ser complicado, y ocultar el último estado visto de los demás en WhatsApp puede ayudar a centrarse en una tarea a la vez.

Share: